クレサマルス物語

クレサマルス物語 自分が使用したボス攻略に必要なスキル【2019年最新版】

みなさんこんにちは。

クレサマルス物語を進めて4時間程度は経ちました。

で、気付くのは、ボス戦だと負ける事が何回かあるなぁということですね。

特に「クリサリス」ってキャラクターには何度か負けました。

対クリサリス戦で役にたったスキルをご紹介します。

エッジスラスター
バブルシャワー
一閃
ヒール

1.ヒール

回復のスキルです。
なんだかんだ1番役に立ちました。
ボス戦闘中にパワーが減ってきた際には「ポーション」などのアイテムを使用しますが、アイテムを選択している最中にボスから攻撃を受けてしまいますので、スキルに回復の「ヒール」を入れておけば、フリックだけで回復ができるので必須のスキルだと思います。

2.エッジスラスター

ボスは単体が多いのでエッジスラスターが一番ダメージを与えられるスキルだと思います。巨大化した剣?が相手を貫く。
1度に数千のダメージを与えることが可能です。

3.バブルシャワー

バブルが連続して相手を攻撃してくれる。これも単体の敵には有効なスキルだと思う。

4.一閃

ボスというよりもボスにいくまでの道中に効果を発揮するスキル。
回転して周りの敵に一気にダメージを与えるスキルである。周りの敵を一層する気持ち良さがありますね。

さて、いかがでしたでしょうか?
とりあえず回復スキルがボス戦には必須だと今のところは考えております。