ドラガルズ攻略

【ドラガルズ】10-40攻略|陣形を1-1-3にして敵を氷結せよ

アイキャッチ画像

ドラガルズにてストーリーを進めていき、ステージ10に入ると敵を倒すのが苦労してきます。

そして10-40のロワザウルスは強すぎて何度も全滅します。

色々調べるにこの強敵は「水のハントレス」を育てて氷結で敵を凍らせないと勝つのは無理ゲーと感じました。

僕は氷結に加えて、陣形を1-1-3陣形として防御力の高いハントレス(ナポレオン)を最前線に置きました。
陣形を1-1-3にすることで最前線のハントレスがシールド役になるので、全滅の可能性を低くできます。

僕は無課金でドラガルズを10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

因みにドラガルズのバトルスキップは既にやっていますか?知らない人は知っておいた方がいいですよ。
【ドラガルズ】バトルスキップは右下の矢印をタップ【サクサク進む】

10-40攻略に必要なことは?

個人的に10-40攻略(ロワザウルス攻略)に必要と感じたことは2つです。

  1. 氷結で凍らせること
  2. 1-1-3陣形にして全体への攻撃をできるだけ避けること

氷結が無いと勝つのは不可レベル

氷結は敵を凍らせて動けなくできるスキルです。
氷結には氷霜(ひょうそう)の印を3つ付けて始めて凍らせることができます。

氷霜の印を付けられるハントレスは下記の通りです。

氷霜の印を付けられるハントレス
  • 司馬懿
  • 明智光秀
  • ロームルス
  • マルコ・ポーロ
  • アルテミス
  • 甄姫

僕はこの中で明智光秀、ロームルス、マルコ・ポーロを使用しました。
それ以外にもいれば戦力になると思いますが、無課金の為、今いるハントレスで戦いました。

陣形は1-1-3にして全滅防止

もう1つ陣形については、1-1-3陣形にしました。

戦闘には火のハントレスですが、ナポレオンが最も防御力が高かったので、ガードとして置きました。
1-1-3陣形では、戦闘のハントレスが最も攻撃を受けるので、氷霜の印を付けられるハントレスを陣形の後ろに置くことでダメージを受けづらくしました。

そこにロームルスが水の盾でシールドしてくれるのも強かったです。

勝利した動画はこちらです。

勝利したチーム

勝利したチームとしては下記です。

  1. ナポレオン(最前列)Lv129
  2. マルコ・ポーロ(真ん中)Lv105
  3. ロームルス(後列上)Lv97
  4. ヘレネー(後列中)Lv100
  5. 明智光秀(後列下)Lv100

ナポレオン

ナポレオン画像

最前列に置いてガード役、また氷結されたロワザウルスへ大ダメージを与える役として重宝しました。

マルコ・ポーロ

マルコ・ポーロ画像

氷霜の印を付けられる能力として下記2つがあります。

渦巻き

敵単体を3回攻撃、毎回攻撃力の40%の物理ダメージを与え、
さらに毎回の攻撃は15%の確率で敵に氷霜の印を1つ付与

ポーション投擲(とうてき)

敵3体を3回ずつ攻撃し、毎回攻撃力の30%の物理ダメージを与え、
さらに毎回の攻撃は10%の確率で敵に氷霜の印を付与する

ロームルス

ロームルス画像

能力は別途追記します。

ヘレネー

ヘレネー画像

元々使用していたので、入れておりましたが、氷霜の印が使用できないですし、ロワザウルス戦は短期決戦でないと難しいので、入れなくても良いと思います。
それよりは攻撃力の高いハントレスを入れた方が良いと思います。

明智光秀

明智光秀画像

氷霜の印を付けられる能力として下記があります。

氷霜激流破

後列の敵に54%の魔法ダメージを与え、更に48%の確率で敵に氷霜の印を1つ付与する

また氷結済みの敵に対する追加攻撃として零度氷結があります。

零度氷結

氷結状態の敵へ追加で攻撃力の96%の魔法ダメージを与える

まとめ

この記事では、10-40のロワザウルスに勝利したチームについて紹介をしました。

下記5名のハントレスで勝利しており、氷結と陣形を1-1-3にすることで勝利しました。

  1. ナポレオン(最前列)Lv129
  2. マルコ・ポーロ(真ん中)Lv105
  3. ロームルス(後列上)Lv97
  4. ヘレネー(後列中)Lv100
  5. 明智光秀(後列下)Lv100

この機会に氷結ができる水のハントレスを育成できてよかったです。

引き継ぎドラガルズ楽しみましょう!