ドラガルズ攻略

【ドラガルズ】クイーンズタワー40階攻略はLv77の源義経のお陰

ドラガルズにてストーリーを進めていくと、タワーチャレンジができるようになり、クイーンズタワーがプレイできるようになります。

クイーンズタワーはフロアを登っていくと敵がどんどん強くなります。

40階は強力なアウグストゥスがなんと5名も出てきて、負けの連続でした。
攻略の鍵となったのは火のハントレスである源義経を育成したことです。

この記事ではクイーンズタワータワー40階攻略についてまとめました。

僕は無課金でドラガルズを10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

因みにロストガーデンでは、マーリンとヘレネーは使用するとなぜか勝手にダメージを受けて、戦闘以前に戦闘不能になることがあります。記事はこちらから。
【ドラガルズ】ロストガーデンでマーリンとヘレネーは使用するな

アウグストゥスの連続攻撃不可避

別の記事でも紹介したアウグストゥスですが、吹き飛ばした的に5回追撃を行う「宙舞の剣」が強すぎます。

アウグストゥスの攻撃では吹き飛びますので、全員がどんどん追撃してくる図になります。

YouTubeの動画にまとめましたが、下記のような感じです。
もうね、、地獄ですよ

源義経を育成してようやく勝利

負けが続いた時に考えたのは、アウグストゥスを倒すのに相応しいハントレスを探すことです。

考えた末、アウグストゥスは風のハントレスなので、風のハントレスに強い火のハントレスを育成することにしました。

特に源義経を育成したところ、勝利に結びつきました。

元々、風魔小太郎マーリンしか居なかった火のハントレスに、源義経を加えたところ、絶対に勝てないと思っていたアウグストゥス5名を葬ることができました。

火のハントレス「源義経」

源義経画像

源義経は勝利動画を見ていただければわかりますが、Lv77まで上げました。

スキル「千本の矢」は敵3名にそれぞれ3本の矢を発射し、1本の矢で攻撃力30%の物理ダメージを与えます。
3名に3本なので、合計が9本の矢を発射することになります。
とても強いです。

更に風魔小太郎の「真剣勝負」、マーリンの「フレイムストーム」で追い打ちを掛けました。

アウグストゥスは連続で追撃してくるので、長引けばこちらの方が不利となるので、速攻で攻撃力が高く、なおかつ多くの的にダメージを与えられるスキルで倒すことが重要です。

まとめ

この記事では、クイーンズタワー40回のアウグストゥス5体をどのようにして倒したかをまとめました。

基本はアウグストゥスに強いとされる火のハントレス中心にチーム編成をすること、なおかつ多くのハントレスを攻撃できる源義経を育成することが重要です。

源義経以外としては、風魔小太郎、マーリンがオススメです。回復要員としてはヘレネーもオススメです。
でも回復するよりも先に敵を速攻で殲滅することの方がアウグストゥス戦においては重要かも

引き継ぎドラガルズ楽しみましょう!