クレサマルス物語

【クレサマルス物語】超強力なボスである「シーサーペント」の攻略法

クレサマルス物語進んでますか?
水源のステージのラスボスである「シーサーペント」はメチャクチャ強くないですか?

遠くにいると、波状攻撃をしてくるし、近づくと首をぶんまわしてくるし、、
いずれにしても、食らうと大ダメージ!!

逆に距離をおいてずっと弓で攻撃していても、時間がなくなり、タイムオーバー

時間は10分の制限があります。
(間違っていたらすみません。)

その「シーサーペント」をようやく倒せました。。
(ラッキーかもですが。笑笑)

倒すまでには10回以上負けたし、ポーションも沢山使用してしまいました。。

この記事では、そんなシーサーペントの自分なりの攻略法をまとめました。

結論から言うと、装備を揃えて、逃げずに戦う事が重要です。

僕は無課金でクレサマルス物語を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

超強力なボスである「シーサーペント」の攻略法

シーサーペントの攻略法について解説していきます。

装備を揃える

まず、装備についてです。

装備については、下記公式のツイートにもありますが、片手武器のサンダーレイピア大鎧を揃えました。

参考記事:【クレサマルス物語】シーサーペント戦に有効な?大鎧のクラフトでの入手方法
https://gameotasukeman.com/%e3%80%90%e3%82%af%e3%83%ac%e3%82%b5%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%b9%e7%89%a9%e8%aa%9e%e3%80%91%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%83%bc%e3%83%9a%e3%83%b3%e3%83%88%e6%88%a6%e3%81%ab%e6%9c%89%e5%8a%b9%e3%81%aa/

上記2つの装備をしても、まだまだ勝てなかったので、更に装備を見直しました。

具体的には防御力を更に向上させる為に、盾をバックラーからスクトゥムに変更。

スクトゥムの効果だと思いますが、シーサーペントの遠距離攻撃である、水がどんどんこっちに向かって襲ってくる攻撃は防げます
後、たまーに跳ね返します!!!

ガントレットは武者手甲、ブーツは武者足甲にそれぞれ変更。腰はチェインスラックスをずっと装備したまま。

弓は合金の複合弓にしましたが、元々装備していた希少金の弓も雷攻撃の弓なので、有効かもしれません。
(弓は大ダメージを与えられないので、攻撃アイテムとしては好きではないですが。。)

スクトゥム
この盾がスクトゥム
武者手甲
武者足甲

逃げずに戦う

 装備を揃えた後は、ポーションとスキルを準備して、シーサーペント戦に臨みます。

自分のスキルは「エッジスラスター」「刀剣輪舞」「マナリカバー」「ヒール」の4つで挑みました。
(MP回復スキルのマナリカバーは結局使用しませんでしたが。笑)

初めのうちは遠くから弓で攻撃していて、時間が無くなり時間切れ負けも多かったです。

逆に攻めすぎても大ダメージで負け。

具体的には下記がコツだと思います。
(長々書いてすみません。。)

   【私なりのコツ】

  1. 地面に潜って出てくる場面では、出てきた時は盾でガード、その後後ろから切りつけ
  2. スキを見て、近づきスキルでバンバンダメージを与える
  3. 遠くにいて近づくとマズそうな時は弓を連打
  4. 相手が赤い光を帯びている時も怯まずに攻撃

時間内に倒す必要があるので、守りよりも攻めを意識してください。

終わりに

いかがでしたでしょうか?

シーサーペントは攻略できましたか?

結局は諦めずに、攻撃を続けること。

負けないこと 投げ出さないこと 逃げ出さないこと 信じ抜くことダメになりそうなとき それが一番大事 なんですよね。

クレサマルス物語。引き続きがんばりましょう。