クレサマルス物語

【クレサマルス物語】圧倒的に強いボスにはライフペンダント多用しよう

クレサマルス物語進んでますか?
砂漠のステージの中ボスである「アスタロト」に何度も負けてしまいました。

サーペントとかモンスターは召喚するし、毒にさせる攻撃はしてくるし、至近距離では500ダメージ程度連続で与えてくるしで、強敵です。

その「アスタロト」をようやく倒せました。。

この記事では、超強力なボスの倒し方をまとめました。

結論から言うと、ライフペンダントの多用が重要です。

ライフペンダントを使用すれば、力技ですがボスを倒すことができます。

いつまでもボスが倒せなくてストーリーを進められない事よりはボスをさっさと倒してしまった方が私は良いと考えますが、いかがでしょう。

僕は無課金でクレサマルス物語を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

圧倒的に強いボスにはライフペンダントを多用する

圧倒的に強いボスの攻略法について解説していきます。

ダメージを与えられる事を確認する

まず、ダメージを与えられる攻撃方法を見つけられるまでは、負けまくる必要があります。
理由としては、ライフペンダントが無駄になってしまう為です。

「アスタロト」戦の場合、自分は初めは、片手武器の「ブロードソード」と盾は「スクトゥム」で挑んでいましたが、両手武器の「蛇矛」に変更をした方が、ダメージを与えられるし、「Break」といって相手を怯ませる事もできたので、こちらの武器に変更をしました。

両手武器だとガードが心配ですが、自分は「やられる前にやる」精神でボスの懐に飛び込んで乱打戦をして勝ちました。

戦い方が分かればライフペンダント多用

さて、ボス戦での戦い方が分かれば、

負け⇒コンティニュー復活⇒負け⇒ライフペンダントで復活⇒負け⇒ライフペンダントで復活・・・を繰り返しましょう。

毎回1回だけは、コンティニューでの復活ができます。

ライフペンダントは500ジェムするので、自分のジェム数を見ながら、1度引くときは引いてまた装備やレベルアップをして再戦に臨むのもよいかもしれませんね。

終わりに

いかがでしたでしょうか?

狙ったボスは攻略できましたか?

ライフペンダントを使用すれば「乱打戦」で無理やり倒すことが可能です。

乱打戦といえば、昔のプライドの「高山vsドンフライ」戦が思い出されますね。

クレサマルス物語。引き続きがんばりましょう。
【高山vsドンフライ戦】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6982607