クレサマルス物語

【クレサマルス物語】マップを素早く攻略するにはアジトへ戻ることも必要

クレサマルス物語進んでますか?

ステージが進んでいくと、マップを進めていくのも難易度が上がりますよね。

鍵を手に入れて、ボスに挑んでまた、別の鍵や大事なアイテムを探し回ったりで、その間に多くの敵とか動く床とか、厄介なものばかりで時間がかかりますよね。

この記事では、そんな時に時短になる方法をまとめました。

結論から言うと、適度にアジトへ戻る事です。

僕は無課金でクレサマルス物語を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

マップをサクサク攻略するには適度にアジトへ帰るべし

マップをサクサク進める方法について解説していきます。

アジトへ適度に帰る

マップを進めていくと、アジトへ帰るおなじみの扉が出てきます。

これを有効に使用しましょう。

アジトに帰ると、一度訪問した事のあるマップには自由に行くことができます。

またHP/MP、スキルの使用待機時間も全部回復します

これを利用して、アジトへ帰り、アジトからまた必要なマップへ移動しましょう。

場所によっては、鍵や大事なアイテムの取得位置と、鍵がかかった扉が離れているので、この方法は時短となります。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

アジト帰還は上手く使用できる事は分かりましたか?

ステージを追うごとに難易度が上がってきますが、こちらもプレイしつつ攻略法を発信していきたいと思いますので、宜しくおねがいします

クレサマルス物語。引き続きがんばりましょう。

✔CHECK

筆者オススメのゲーム

日本ファルコムのアクションRPGイース6 オンライン自分で進めるクエストだけでなく、オンライン上の仲間とチャットしながら冒険できる「冒険団」が面白い!沢山のイベントがあるので、飽きがこないゲームです!

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ