クレサマルス物語

【クレサマルス物語】サンダーエレメンタル攻略法はひたすら弓で撃つ事

クレサマルス物語進んでますか?
森林のステージで出現するサンダーエレメンタルは倒せましたか?

弱点の右手避雷針をやっつけないと中々倒せないです。

この記事では、そんなサンダーエレメンタルの攻略法を記載しましたので、ご紹介します。

結論から言うと、ひたすら弓を撃つべしです。

撃つべし撃つべし。あしたのジョーなみですかね?笑笑

僕は無課金でクレサマルス物語を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。

サンダーエレメンタル攻略法はひたすら弓で撃つ事

サンダーエレメンタルの攻略法について解説していきます。

離れた場所から弓で右手を狙って撃ちまくる

 サンダーエレメントだけでなく、ボスキャラはできれば離れた場所から攻撃したいですよね。

近くにいくと何かしら大ダメージを与えられてしまいので、、

サンダーエレメンタルは先ずは右手にダメージを与え続け、ある程度のダメージを与え終えると、サンダーエレメントが転んで、避雷針が出現します

避雷針は上をクルクル回るUFOみたいなやつですね。
これを避雷針を呼んでいると思います。
(間違っていたらすみません。。)

弓は視点は変わってしまいますが、遠くから撃つと、自然と敵の方に勝手に向かっていきます(ある程度の位置合わせは必要ですが。。)

そのため、遠くから右手を狙い続けて、サンダーエレメントを転ばせたら、今度は避雷針に向かって弓を放ち続ける。この避雷針を全て倒せば、サンダーエレメント攻略も間近です。

避雷針破壊後は再び右手を狙い、転んだところボディを狙いまくる

 避雷針を破壊後は、再び右手を狙い、サンダーエレメントが転んだら、ボディをガンガン切りつけます。

ボディに近づいてガンガン切りつける。

スキルの「刀剣輪舞」「エッジスラスター」とか使用しても良いと思います。

そうすると、いつも通りの小さな鍵⇒召喚モードになるので、連打連打で攻略しましょう。

終わりに

いかがでしたでしょうか?

サンダーエレメントの攻略方法は分かりましたか?

この先もまだまだ強敵がいますのでがんばりましょう。

僕もまだ攻略中の身です。。笑笑

クレサマルス物語。引き続きがんばりましょう。