ドラガルズ攻略

【エロ要素有ります!】ドラゴンとガールズ交響曲【17歳未満は✕】

スマホゲームアプリである「ドラゴンとガールズ交響曲」

このゲームは美少女放置RPGとなります。
美少女ということでしっかりとエロ要素はあります!
しかも不可避のレベルで!(いいのか悪いのかw)

無料なので即ダウンロードをしましょう

この記事ではそんな「ドラゴンとガールズ交響曲」(以下ドラガルズ)のエロ要素とゲームの基本情報についてお話します。

因みにエロ要素は別に必要無いという人は他の無料ソフトであるエバーテイルをオススメします。エバーテイルの記事まとめはこちらから
【エバーテイル】初心者向け攻略情報まとめ(無課金での攻略)

始まりからエロ要素有り

ドラガルズロード画面

ドラガルズですが、ロード画面からエロ全開です!

ロードなので、当然スキップ不可!

電車やカフェでプレイする人の気持ちにもなって!w

どうしてもプレイしたい人は覗き見防止シートを貼るのが良いでしょう
周りの人からの冷ややかな目線を浴びそうなので。

因みにドラガルズはアップルストアの年齢制限で17歳以上とあるので、17歳未満の方は我慢しましょう!
ここで回れ右して記事を閉じましょう!

胸を触って高感度UP

ハントレスと呼ばれるキャラクターを看板娘に設定でき、キャラの胸などに触れると高感度が上がります。

高感度が上がると、スリーサイズなどのプロフィールが見れるようになります。

下記は火のハントレス「マーリン」の高感度が上がったため、プロフィールが見られるようになった画面です。

どのハントレスもかわいいのが魅力的です。

立ち絵レベルアップでエチエチに

織田信長画像

画面上にいるハントレスですが、この画像もレベルを上げていくと変える事ができます。

立ち絵を変えられるのは「スキン」の変更となります。
これは、ハントレスのレベルを上げないとゲットできないものとなります。

下記は上にもある「織田信長」の画像ですが、レベルが上がるにつれて、下記のスキンになります。
(ハントレスは偉人の名前が付けられております。)

そしてもっとレベルが上がると最後にはこんなにエチエチな立ち絵となってしまいます!!

放置RPGなのでリーマン向き

ドラガルズのゲーム内容についてはあまり触れておりませんでした。

基本的には放置RPGです。

何もしなくても放っておくだけで、経験値が溜まっていきます。
(ストーリーは進みませんが)
放置RPGのよいところは、ずっとプレイしつづけなくても、勝手に経験値がたまっていくので、時間にメリハリが付けられます。

1日中ゲームをやりっぱなしでなくても良いので、忙しいサラリーマンなどには向いていると思います。

戦闘はオートプレイなので楽

戦闘はオートプレイです。

戦闘の開始ボタンは押さないといけませんが、戦闘が始まればオート戦闘をしてくれます。
ストーリーが進めば、戦闘も2倍速にできます。

戦闘シーンのイメージはこちらです。

戦闘はサクサク進んでいくので、毎日キリの良いところでやめられます。

まとめ

この記事ではドラガルズのエロ要素とゲームの概要についてまとめました。

ドラガルズのエロ要素はあるか?と問われれば下記が答えになります。

  1. 初めのロード画面からエロ全開
  2. 胸を触って高感度をあげてプロフが見られる
  3. スキンを集めていくとエチエチ度がアップ

またゲームの進め方も放置RPGでオート戦闘なのでとても楽なのが魅力的です。

ダウンロードはこちらから