【エバーテイル】第3幕2章「魔獣ロシュー」の攻略方法は、ロシューを先に倒す事

エバーテイル楽しんでますか?

第3幕2章のボス「魔獣ロシュー」は攻略できましたか?

魔獣のスキルを観てみると「デトックスブロウ」というものがあり、自分が毒状態の場合に繰り出せる技を持っており、厄介なボスです。

またステルス状態でステルスドライブも使用してくるので厄介ですね。

この記事ではそんな「魔獣ロシュー」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、ロシューを先に倒す事が重要です。

「魔獣ロシュー」の攻略方法はロシューを先に倒す事

魔獣ロシューについて

色々なスキルを持っておりますが、厄介なのは、

パワーアタックとデトックスブロウですね。

パワーアタックは全体に150%ダメージを与えてきます。

デトックスブロウは冒頭にも記載しましたが、使用者の毒状態を治し、2体に300%ダメージを与えるスキルです。

パワーアタックについてはどうしようもないですね。耐えるしかありません。

そうすれば後厄介なのは、全体攻撃とステルスドライブぐらいなので、魔獣がステルス状態になったら、何でもいいので攻撃を与えるなどして、すぐにステルス状態を解除して、ステルスドライブを出せないようにしておりました。

勝利したチーム

勝利したチーム

勝利したチームは上記のチームです。

後述の大ダメージを与えられるキャラクター2体に加え、

眠りやスタンをあたえられるキャラクターは役に立ちました。

役に立ったキャラクター

ジェダリエル

ジェダリエル画像

サベイジバーストは役に立ちますね。

モンシャ・ダイン

モンシャ・ダイン画像

やはりサバイバルブローが強い。

ウェンダ・ワット

ウェンダ・ワット画像

スリープでロシューを眠らせてる間に他の敵を倒すのもありです。

リゼット

リゼット画像

スタンボルトですね。

まとめ

いかがでしたか?

魔獣ロシューの倒し方はわかりましたか?