【エバーテイル】第3幕「魔獣」の攻略方法は毒攻撃を使用しない事

エバーテイル楽しんでますか?

第3幕1章のボス「魔獣」は攻略できましたか?

魔獣のスキルを観てみると「デトックスブロウ」というものがあり、自分が毒状態の場合に繰り出せる技を持っており、厄介なボスです。

この記事ではそんな「魔獣」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、毒状態にしなければ「デトックスブロウ」を出せないので、毒にしない事が重要です。

「魔獣」の攻略方法は毒攻撃を使用しない事

魔獣について

魔獣画像1
魔獣画像2
魔獣画像3

色々なスキルを持っておりますが、厄介なのは、

パワーアタックとデトックスブロウですね。

パワーアタックはスピリットの消費無しで、全体に150%ダメージを与えてきます。

デトックスブロウは冒頭にも記載しましたが、使用者の毒状態を治し、2体に300%ダメージを与えるスキルです。
これもスピリットの使用はありませんね。

このスキルをみた時に自分は思いました。

毒を使わなければこのスキルは出せないぞと!

で、毒を全く使用しませんでした。

なので、デトックスブロウをお目に掛かることはありませんでした。笑

パワーアタックについてはどうしようもないですね。耐えるしかありません。

そうすれば後厄介なのは、全体攻撃とステルスドライブぐらいなので、魔獣がステルス状態になったら、何でもいいので攻撃を与えるなどして、すぐにステルス状態を解除して、ステルスドライブを出せないようにしておりました。

勝利したチーム

勝利したチーム画像

勝利したチームといってもいつもとか変わらぬチームです。他の記事で記載しているキャラクターをメインでチームを組めば良いと思います。

下記など参考になるかもしれません。

役に立たないキャラクター

今回の戦いで入れてはいましたが、ボルテジオンはあまり役に立ちませんでした。

ボルテジオン

ボルテジオン画像

なぜなら相手を毒状態にする事が攻撃の主体のキャラクターだからです。

まとめ

いかがでしたか?

魔獣の倒し方はわかりましたか?

✔CHECK

筆者オススメのゲーム

日本ファルコムのアクションRPGイース6 オンライン自分で進めるクエストだけでなく、オンライン上の仲間とチャットしながら冒険できる「冒険団」が面白い!沢山のイベントがあるので、飽きがこないゲームです!

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ