【エバーテイル】第2幕最終ボス「ウルガナン」の攻略方法は全体攻撃をうまく使う事

ウルガナン戦闘画像

エバーテイル楽しんでますか?

オンラインストーリーのラスボス「ウルガナン」は攻略できましたか?

ウルガナンのやっかいな点は分身を使用し、ウルガナンを2体生み出す事です。

分身を使用されると、最後の1体になっても分身でまた3体に戻ってしまいます。

この記事ではそんな「ウルガナン」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、全体攻撃で一気に倒す事と分身を使用したウルガナンを覚えておくことが重要です。

「ウルガナン」の攻略方法は全体攻撃をうまく使う事

ウルガナンについて

ウルガナン画像

冒頭でもお伝えしましたが、アルケインのやっかいなところは

分身を使用するところです。

上の画像の分身を御覧ください。

スピリット2でウルガナンの分身を2体チームに加えられます。

バトルが始まった時は1体のウルガナンがバトル開始時に分身を使用し、3体になります。

フィールドには4体しか出られませんので、4体以上になったばあいは控えに分身で誕生したウルガナンが加わります。

そのため、自分がたどり着いた答えとしては、

全体攻撃で一気に倒すことを心がける事と、分身を使用したウルガナンを覚えておくことが重要だと思います。

分身は1回のバトルで1回しか使用ができませんので、分身を使用したウルガナンを覚えておき、それ以外のウルガナンを先に倒すことは有効です。

勝利したチーム

勝利したチーム画像

勝利したチームは上記の通りで、自分は全体攻撃のスキルを持つ、キャラクターと攻撃力の高いキャラクターの2つで考えました。

役に立ったキャラクター

モンシャ・ダイン

モンシャ・ダイン画像

全体攻撃を持っており、攻撃力も高いキャラクターです。

またサバイバルブロウはスピリット2で500%ダメージを与えられますので、最後の一撃を与えるのに有効です。

ジェダリエル

ジェダリエル画像

全体攻撃、サベイジバーストなどが有効です。

サルーの暁

サルーの暁画像

全体攻撃とヘイトブラスターが役に立ちました。

エヴィス

エヴィス画像

素早さが早かったので、すぐに攻撃に移れる。

ウルガナンは眠りへの耐性があるので、使用しても良いが、他のキャタクターに比べて早く目が醒めてしまう。

まとめ

いかがでしたか?

ウルガナンの倒し方についてはわかりましたか?

これでオンラインストーリー第2幕も終わりですね。