【エバーテイル】第二章のボス ミボーネの攻略方法は「スタン」を駆使する事である

第二章のボスである「ミボーネ」は攻略できましたか?

ミボーネは、
こちらを毒状態にして、毒状態のキャラクターを眠り状態にして、
眠り状態のキャラクターへ大ダメージを与えるので、3回ほど全滅をしました。。

この記事ではそんな「ミボーネ」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、スタンを多用する事でなんとか倒せました

ミボーネの攻略にはスタンを多用せよ

ミボーネについて

ミボーネは冒頭にも記載しましたが、毒状態⇒眠り状態⇒眠り状態のキャラクターへ大ダメージと、大迫半端ない勢いで、攻撃を与えてきます。
大ダメージというのは、「2,000ダメージ」程度なので、瞬殺されます。。

また、毒や眠りなどは全体攻撃してくるので、一気に2体ぐらいが瞬殺されていきます。。。

されに、ターンが回ってくる「TU」が確か「1」しかなかったので、ずっと相手のターンって感じで、こちらに攻撃を連続で仕掛けてきます。

TUが少ないキャラクターが早くターンが回ってくるのがこのゲームの特徴です。

ミボーネ攻略にはスタン多用が有効

前述の通り、ミボーネのTUが「1」なので、それを遅らせる事を考えました。

つまりは「スタン」を使用できるキャラクターや、負けた時にスタンを相手に与えられるキャラクターを選定してチームを組みました。

勝てたチーム編成はこちら

チーム編成画面

具体的に役にたったキャラクターを挙げていきます。

リゼット

リゼット画面

スタンボルトで150TUスタンできますね。迷わず入れるべきキャラクターです。

スライズル

スライズル画面

スライズル自体は死にますが、スタンボムでは敵2体を200TUスタンできます。

道中にレアキャラクターとして生息してます。

カスミガメ

カスミガメ画面

敵2体を200TUの眠りにする。眠りだけどこれもTUを減らすのに有効。

スタンと眠りと両方あれば良いです。

ナギ

ナギ画面

スタン、眠りで、敵のスピードを遅らせても、肝心のダメージがあたえられなければ負けます。

ソウルバスターは400%ダメージ与えられるので強いですね。

まとめ

いかがでしたか?

ミボーネの倒し方についてはわかりましたか?