【エバーテイル】第三章のボス「狂獣ドゥルク」はスタン攻撃で倒す

第二章のボスである「狂獣ドゥルク」は攻略できましたか?

ドゥルクは、
素早く、ポイズンバリア、スタンバリアを駆使して、その後に大ダメージ+自身のHPを回復させる攻撃をします。更にアイアンハートもあるので倒しづらい。お陰様で3回ほど全滅をしました。。

この記事ではそんな「ドゥルク」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、隙を見てスタンを使用する事でなんとか倒せました
(たまたまラッキーと思いますが)

ドゥルクの攻略には隙を見てスタンを使用せよ

ドゥルクについて

ドゥルクについて、冒頭にも書きましたが、耐毒のバリア、耐スタンのバリアを交互に使用し、更にはこちらに大ダメージを与えながら、自身のHPも回復させるという恐ろしいボスです。

TUも少なくしている様で連続でそれを仕掛けてきます。。

ドゥルク攻略にはスタン多用が有効

前述のように、スタンバリアを使用するなら、スタンを使うことはできないと思いますよね。。

いや、一瞬のスキを突くのです。

スタンバリア⇔ポイズンバリアはどちらかしか掛からないので、スタンバリアを使用している際にポイズンバリアを使用すると、

スタンバリアの効力が消えます。

その際に、スタン攻撃を仕掛けるのです。

具体的に役にたったキャラクターを挙げていきます。

リゼット

リゼット画面

スタンボルトで150TUスタンできますね。迷わず入れるべきキャラクターです。

また自分はあまり育てていなかったので、瞬殺されてしまい、使用できなかったのですが「眠り」のステータスを与えるキャラクターはバリアが効かないので有効かと思います。

下記のカスミガメなどのキャラクターが有効かなと思います。

カスミガメ

カスミガメ画面

敵2体を200TUの眠りにする。眠りだけどこれもTUを減らすのに有効。

またドゥルクにステータス以外でダメージを与えるのは、ガ=ルガ等が持っている「ペインアタック」等で通常よりも大ダメージを与えられるようにしてました。

ガ=ルガ以外では、ジェダリエルも保有しておりますね。

まとめ

いかがでしたか?

ドゥルクの倒し方についてはわかりましたか?