【エバーテイル】ブロックを使用している敵以外には毒や眠りなどダメージ以外を与えておこう

ブロックしている敵って厄介ですよね。

ブロックされると、攻撃時に敵の中から対象を絞っても、ブロックを発動している敵に対象が変更になってしまいます

この記事ではそんなブロックしている敵以外へ攻撃を与える方法記事にしました。

結論から言うと、ダメージを与えない毒や眠りのスキルは対象とする事ができるので、ブロックした敵を倒した後、スムーズに倒せる様に準備をしておきましょう。

ブロックしている敵以外へは毒や眠りなど与えておこう

ブロックについて

先ず、ブロックについてですが、ブロックを発動させると、

ダメージを与える攻撃はそのキャラクターへ集中します。

これはブロックが解かれたり、そのキャラクターが破壊されるまで有効です。

ブロックを発動している敵以外へは毒や眠り攻撃を

下記の画面を見てほしいのですが、奥の敵がブロックを発動させております。

しかし、手前の目玉の敵には毒の攻撃をヒットさせる事が可能です。

戦闘画面

そのため、ブロックしている敵を倒した後に、目玉の敵を倒す場合を想定すると、あらかじめ毒を与えていた方が、毒に掛かっているキャラクターへ大ダメージとなる「ポイズンキラー」などを与える下準備をすることができますので、有効です。

TUを無駄に増やしたくなく、かつスピリットも無駄にしたくないときは、毒攻撃などが有効ですね。

またはスキップするのも手ですね。

まとめ

いかがでしたか?

ブロックしている敵がいる場合、ほかの敵へ攻撃を与える方法は分かりましたか?