【エバーテイル】ノーザ第一形態の倒し方は毒を駆使する事

「ノーザ」の第一形態は攻略できましたか?

ノーザのやっかいな点は「カウンター」です。

ノーザがカウンター状態の時に物理的なダメージを与えると、

相手のTUが0になるので、そこからバンバン攻撃を撃ってきて、

たちまちにパーティーが全滅します。

この記事ではそんな「ノーザ」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、物理攻撃を与えない事が重要です。

つまりカウンター状態を毒状態にして、カウンター状態を解除して、ダメージを与えていくのです。

ノーザ第一形態の倒し方は毒を駆使する事

ノーザについて

ノーザ画像

冒頭でもお伝えしましたが、ノーザのやっかいなところは

「カウンター」というスキルです。

エクスカウンターというスキルで、自分をカウンター状態にして、カウンター状態になるのですが、

カウンター状態で、ダメージを受けると、

「TU」が0になる。

つまり素早さゼロ。

最速の男。

ここから「ブロックバスター」や2体に500%ダメージを与える「タイムブレイカー」で簡単に全滅してしまいます。

カウンター状態を変更する為に毒を与える

カウンターは状態です。

毒や眠り状態にすればカウンターは消えます。

眠り状態にするとダメージを与えると起きてしまいますので、

毒を持ったキャラクターのパーティーにして、毒を与え続ける事が重要です。

また「キングスタン」など、こちらのTUを遅くするスキルも持っているので、尚の事、ずっと相手のターンとなり、

一気に全滅をします。。

勝利したチーム

勝利したチーム画像

上記の通り、毒状態にできるキャラクタとか、毒状態の時に大ダメージを与えられるキャラクターを配置しております。

物理的なダメージを与えるのは、相手が毒状態になっている時だけです。

カウンター状態の時に物理的なダメージを与えると、

カウンターが発動され、

連続攻撃で全滅します。

毒のメインのパーティーというとこんなキャラクターたちになります。

ボルドラ

ボルドラ画像

ポイズンと、毒状態で大ダメージのポイズンイーターがある。

またポイズンイーターを使用しない時には全体攻撃があるので、物理攻撃のスキルも保有している。

トランバチ

トランバチ画像

ポイズンとポイズンイーターをボルドラと同じく保有している。

しかしボルドラは

攻撃力519
素早さ145

に対して、トランバチは

攻撃力299
素早さ140

大敗の模様www

トランバチはなぜこんな弱いのか?

誰か教えてほしい。

ただ、ポイズン状態にできる能力のある貴重なキャラクターの1つではある。

マンドラゴラ

マンドラゴラ画像

敵2体を毒状態にできるキャラクター

単体のボス戦では意味ないけどw

攻撃力219
素早さ256

素早さがありますね。

まとめ

いかがでしたか?

ノーザ第一形態の倒し方についてはわかりましたか?

一番やっかいなカウンターを打ち消して、ノーザのカウンターを発動させないようにしましょう。

眠りメインで、眠り時に大ダメージを与えられるパーティーでも良いかもしれませんね。

また注意点として、ポイズンもあるけど、オートブロックを持っている「ニードルベスト」というキャラクターを入れたのですが、相手がブロックバスターを持っていたので、一瞬で消されてしまいました。

相手がブロックバスターを保有している敵の場合は、ブロックできるキャラクターを入れても逆効果になってしまうだけかもしれないですね。。

ブロックバスターも500%ダメージとの事ですね。。