【エバーテイル】ギュエル3体の倒し方は全体攻撃+眠りで計算しながら戦うべし

「ギュエル」3体は攻略できましたか?

ギュエル3体は、
ギュエル1体の時よりも強力です。
3体のギュエルが出てきて、みんな違ってみんな強い。
で、最後の1体だけになると、また2体増やしてしまう。
5回以上全滅して、イベントモードの方に逃げてました。。

この記事ではそんな「ギュエル」3体の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、全体攻撃+眠り攻撃をうまく使用すると倒せました。

ギュエル3体の攻略には全体攻撃+眠り攻撃をうまく使用する事

ギュエル3体について

ギュエル戦画像

千刃のギュエルがやっかいですね。回復スキルのヒールを使うし、ステルスモードだとステルスドライブで2体にダメージを与ええてくるしで。。

千刃のギュエル画像

千影のギュエルはそうでもないので1番初めに倒しました。

ブロックバスターを保有しているキャラクターがいると安心です。

千影のギュエル画像

ギュエル3体の攻略は全体攻撃+眠り攻撃をバランスよく

具体的に役にたったキャラクターは後述しますが、
攻略法としては下記です。

  1. 千刃のギュエルにダメージを与え始める
  2. 千貌のギュエルを眠らせる
  3. 千影のギュエルがブロックするので、千影のギュエルを倒す
  4. 千刃のギュエルがある程度ダメージを与えた頃に、千貌のギュエルがスリープから起きる。
  5. 今度は千刃のギュエルを眠らせる。
  6. 千貌のギュエルにある程度ダメージを与える。
  7. 全体攻撃で2体一気に倒す。

これが私のやり方です!!!

上記の7が難しくて、千刃のギュエルは「ヒール」を持っているので、回復を使用されると、全体攻撃で一気に倒せなくなります。

そうなったら、回復したキャラクターにちまちまダメージを与えて、再度全体攻撃で倒すようにします。

1体倒しそうになってしまう場合などは、スキップもうまく使用しました。

勝利したチーム

勝利チーム画像

チームとしては、全体攻撃が出来るキャラクターに「エリッシュ」を添えたチームです。役にやったキャラクターは下記の通り。

あ、あと毒に対しては耐性があるので、毒攻撃のキャラクターは外しました。

ガ=ルガ

ガ=ルガ画像

全体攻撃を使用できるキャラクターです。

エリッシュ

エリッシュ画像

スリープを使用できる核となるキャラクター

ジェダリエル

ジェダリエル画像

全体攻撃と千影のギュエルがブロックした際に使用できるブロックバスターもあって良きです。

エーテルホース

エーテルホース画像

これも全体攻撃のキャラクターです。自分の場合、最後の2体を倒したのはエーテルホースでした。

まとめ

いかがでしたか?

ギュエル3体の倒し方についてはわかりましたか?

✔CHECK

筆者オススメのゲーム

日本ファルコムのアクションRPGイース6 オンライン自分で進めるクエストだけでなく、オンライン上の仲間とチャットしながら冒険できる「冒険団」が面白い!沢山のイベントがあるので、飽きがこないゲームです!

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ