【エバーテイル】ギュエルの効果的な倒し方は「眠り」攻撃を使用する事

盗賊「ギュエル」は攻略できましたか?

ギュエルは、
劫魔騎士に化けていて、変身を解くと「ステルス」状態になっており、ステルスドライブで大ダメージを与えてきます。
更にその脇を固める敵は眠り攻撃を仕掛けくるので協力です。
お陰様で3回ほど全滅をしました。。

この記事ではそんな「ギュエル」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、眠り攻撃をうまく使用すると倒せました。

ギュエルの攻略には眠り攻撃をうまく使用する事

ギュエルについて

ギュエル画像1
ギュエル画像2

ギュエルについて、冒頭にも書きましたが、自身が「ステルス状態」の場合に使用が出来る「ステルスドライブ」が400%ダメージと超強力です。

更にアンチポイズンも持っているので、毒が効きません。

毒を使用するキャラクターはチームから除きました。
(使えないので・・)

またギュエルだけでなく、一緒に出る「劫魔騎士」がスリープ⇒ドリームハンターを仕掛けてくるのが強力です

ギュエルも初めは劫魔騎士の姿に変わってます。

またギュエル状態から劫魔騎士に戻ることもあります。

劫魔騎士画像

ギュエル攻略には眠り攻撃を使用する事

勝利したチーム

勝利したチーム画像

勝利したチームは上記のチームです。
具体的に役にたったキャラクターは後述の通りですが、コツとしては、劫魔騎士が初めに3体出てくるので(うち1体はギュエルが化けている)1体をスリープさせている間に、別の2体を倒しにいくパターンです

これをすることにより、敵の勢力が実質1体減ります。

スリープ要員をはじめの4名の中に2つ入れておき、1体を眠らせたら、もう1体のスリープ要員はクイックでも使用してTUを減らしておく。これでうまく立ち回りました。

またギュエルが現れたら優先的に倒して劫魔騎士だけにしましょう。ギュエルは劫魔騎士を増やしてきますので。。

具体的に役に立ったキャラクター

1、ウェンダ・ワット

ウェンダ・ワット画像

スリープが使用できます。

2、エリッシュ

エリッシュ画像

こちらもスリープ要員です。

3、リゼット

リゼット画像

スタンはここでも役に立ちます。自分はギュエルが劫魔騎士から変身した際に、スタンで素早さを落としました。

まとめ

いかがでしたか?

ギュエルの倒し方についてはわかりましたか?