【エバーテイル】エルミナの攻略方法は強力攻撃を放つキャラクターを先に倒す事

アイキャッチ画像

盗賊「エルミナ」は攻略できましたか?

エルミナは、
ステルス時に強力な攻撃を出すことが出来るのですが、自身もステルス状態にするスキルがあるのは勿論の事、ステルスギフトといって仲間をステルス状態にできる「バロコング」というキャラクターと組み合わせで来るので、大変協力です。
お陰様で3回ほど全滅をしました。。

この記事ではそんな「エルミナ」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、強力な攻撃をサポートするキャラクターではなく、強力な攻撃を放つキャラクターを先に倒す事が重要です。

エルミナの攻略には強力な攻撃を放つキャラクターを先に倒す事

エルミナについて

エルミナ画像

エルミナについて、冒頭にも書きましたが、自身が「ステルス状態」の場合に使用が出来る「ステルスショット」が400%ダメージと超強力です。

これをさせない為に自分はちまちまと毒状態にさせてステルス状態を解除させてましたw

またエルミナだけでなく、サポートキャラとして「バロコング」がステルスギフトといって味方1人をステルス状態にできる為、バロコングがエルミナにステルスを掛けて、エルミナが「ステルスショット」を仕掛けてくるのが強力です

バロコング画像

強力な攻撃を放つキャラクターを先に倒す事

結論から言うと、

  1. バロコングよりもエルミナを先に倒す事
  2. マンドラゴラよりもコハクビオンを先に倒す事

これが重要だと思います。

バロコングよりもエルミナを倒す事

前述の通りで、エルミナをステルス状態にするとステルスショットを放ってくるので、エルミナをまずは倒します。

そうするとバロコングだけ残っても、ステルス状態に出来るだけで、強力な攻撃は仕掛けてきません。

ファイナルヒットという2体に400ダメージも与える技がありますから、バロコングを1番最後まで残さない様にしましょう

マンドラゴラよりもコハクビオンを先に倒す事

後半に行くと毒系のキャラクターが出てきます。

コハクビオンとマンドラゴラです。マンドラゴラが2体を毒状態にして、コハクビオンがその2体へ300%ダメージを与えます。

これが続くと全滅します。

そのため自分はマンドラゴラよりもダメージを与えるコハクビオンを先に倒しました。

マンドラゴラだけになると、単純な攻撃と、毒状態にするだけの2つの能力しかありません。

チーム編成について

自分は下記のようなチームで戦いました。「ニードルベスト」と「ボルドラ」の組み合わせで毒を与えた敵に大ダメージを与える作戦を考えましたが、ニードルベストが1ターン目に速攻で死に計画白紙へw

まとめ

いかがでしたか?

エルミナの倒し方についてはわかりましたか?

✔CHECK

筆者オススメのゲーム

日本ファルコムのアクションRPGイース6 オンライン自分で進めるクエストだけでなく、オンライン上の仲間とチャットしながら冒険できる「冒険団」が面白い!沢山のイベントがあるので、飽きがこないゲームです!

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ