【エバーテイル】アルケインの倒し方は攻撃力の高い武器でひたすらダメージを与え続ける事

オフラインストーリーのラスボス「アルケイン」は攻略できましたか?

アルケインのやっかいな点はこちらのスピリットを減らしてくる点です。

スピリットはご存知の通り、スキルを発動させる為には必要なものなので、スピリットが無いと通常攻撃しかできません。。

この記事ではそんな「アルケイン」の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、スピリットが無いのであれば攻撃力の高い武器でダメージを与えていくことが重要です。

もう一つとして、スピリットを多く使用しないスキルも有効です。

アルケインの倒し方は攻撃力の高い武器でひたすらダメージを与え続ける事

アルケインについて

アルケイン画像1
アルケイン画像2
アルケイン画像3

冒頭でもお伝えしましたが、アルケインのやっかいなところは

こちらのスピリットを減らしてくるという事です。

一番上の画像のマイナススキンを御覧ください。

ダメージを与えたキャラクターを絶望状態にして、そのキャラクターが次に行動する時にスピリットを3減らします。

スキルを発動させるにはスピリットが溜まっている事が重要なので、スピリットがゼロだと通常攻撃しかできません。

そのため、自分がたどり着いた答えとしては、

攻撃力の高い武器を選んで、とにかく物理的ダメージを与えていくことだと考えました。

勝利したチーム

葬剣のノーザを倒したパーティーと大差は無いですね。

攻撃力の高い武器を装備させる事が重要。

攻撃力の高い武器を選ぶ方法も含めて下記の記事を参照お願いします。

スピリットを多く使用しないスキルを持つキャラクターも有効

リゼット

リゼット画像

サバイバルヒットはスピリット2で400%ダメージを与えられます。

モンシャ・ダイン

モンシャ・ダイン画像

サバイバルブロウはスピリット2で500%ダメージを与えられます。

ダルガロッサ

ダルガロッサ画像

ポイズンハンターはスピリット1で400%ダメージです。
*但し相手を事前に毒にする必要があります。

まとめ

いかがでしたか?

アルケインの倒し方についてはわかりましたか?

これでオフラインストーリーも終わりですね。