【エバーテイル】アイアンハートを持つ敵に対してはポイズンが有効

アイアンハートを持つ敵って倒しづらくないですか?

自分はアイアンハートを持ち、更にこちらにダメージを与えて敵の体力を回復させるポイズンドレイン?に苦戦しました。

この記事ではそんなアイアンハートを持つ敵の倒し方について記事にしました。

結論から言うと、ポイズンを使用すると無理なく倒せました。

アイアンハートを持つ敵に対してはポイズンが有効

アイアンハートについて

アイアンハートを持つキャラクターは、倒された時にHP1を残して復活するパッシブスキルです

味方のキャラクターが持っていると心強いですが、敵が保有していると、せっかく倒しても、復活してしまうという厄介なスキルです。

そこから回復系のスキルを持っていたら、倒した意味がなくなるほど、HPを戻してきてしまいます。。

倒しても倒しても復活するのはやっかいですよね。

エバーテイルでは、キャラクターをいかにどんどん破壊していくかが重要だと思ってます。

無駄に敵キャラクターを残しておいてもスキルなどを放ってきて、こちらに損害を与えるだけですね。。

アイアンハートを持つ敵にはポイズンを使用しよう

アイアンハートを保有するキャラクターを倒してから or 倒せそうなタイミングで、ポイズンを使用しましょう

ポイズンだと勝手に毒を受けてくれ、ダメージを与えてくれるので、アイアンハートで復活してもすぐに、倒せます。

ビリドラ、ボルドラなどのキャラクターはポイズンを保有しているので、有効に戦えると思います。

また毒の状態であれば、ポイズンキラーなど毒状態で大ダメージを与えられるスキルも有効に働きます。

HPが少なくなっているキャラクターにもポイズンが有効

アイアンハートで復活するキャラクターだけでなく、HPが残りすくないキャラクターにもポイズンは有効です。

倒せようで倒せないキャラクター(ギリギリで回復してしまう)は、ポイズンをかけておけば、勝手にダメージを与え続けてくれるので有効ですね

またギリギリまで減らして、残りのHPが少なくなったら、毒のダメージだけに任せて、別のキャラクターを倒す方に注力をすることもできます。

またポイズンはステルスなどのステータスも消してくれるので、ステルスアタックなどの攻撃も防ぐことができ有効です。

まとめ

いかがでしたか?

アイアンハートを持つキャラクターの倒し方についてはわかりましたか?

✔CHECK

筆者オススメのゲーム

日本ファルコムのアクションRPGイース6 オンライン自分で進めるクエストだけでなく、オンライン上の仲間とチャットしながら冒険できる「冒険団」が面白い!沢山のイベントがあるので、飽きがこないゲームです!

イース6 オンライン
イース6 オンライン
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ