イース6攻略

【イース6】転職-トリックⅡ 謎の鍵Ⅱのゲット方法は宝箱クリック

イース6の転職-トリックⅡで謎の鍵Ⅱのゲット方法に苦労したので記事にまとめます。

溶岩に囲まれた部屋の宝箱に「謎の鍵Ⅱ」があると画面上のアドバイスには出ていたので、宝箱を見つけるも、なかなか空けられなかったのですが、宝箱をクリックすれば簡単に空けられました。

こんなことに時間を掛けてしまうなんて・・・・
同じような悩みを持つ人もいるかもしれないので、記事にします。

僕は無課金でイース6を5時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います

武器の強化には再鋳という方法があります。記事は下記です。
【イース6】再鋳とは?装備品強化の為の別装備品能力の移行

宝箱をクリックするだけだった

先程説明したのですが、結論としては宝箱をクリックすれば「宝箱を開ける」というコマンドが出現するので、開封できるようになるのですが、そこに至るまでに2日ほど掛かってしまいました。

順を追って、画像を用いて説明していきます!

まず下記のように宝箱はあるのですが、その上で飛んだり跳ねたり(笑)、攻撃したりして宝箱を開けようとしておりました。

溶岩に囲まれた部屋画像
左に記載されている「遺跡には溶岩に囲まれた部屋があり、謎の鍵Ⅱがそこの宝箱にある」と記載されているので、上の画像の宝箱がそれなのはなんとなく分かっていた・・

他の部屋に行ったり、レベル上げをしてみたりして戻ってきても開く様子は無し。
これでイース6も打ち止めか・・・・

そんな風に思っておりましたが、
なんとただ宝箱をクリックすれば、そこが選択され、「宝箱を開ける」というコマンドが表示されるのです。。

宝箱をクリック画像

無事に謎の鍵Ⅱもゲット!!

謎の鍵Ⅱゲット画像

まとめ

この記事では、イース6の 転職-トリックⅡで謎の鍵Ⅱのゲット方法について説明しました。

謎の鍵Ⅱの入手方法は、 「宝箱の前で宝箱を選択するだけ」 です。

こんな事で悩んでいた自分はなんだったんだ!と思いますが、同じような仲間がいたらコメントいただけるとありがたいです。

引き継ぎイース6を楽しみましょう!