れじぇくろ!攻略

【れじぇくろ!】26話エリートソルジャー攻略は長距離射程キャラで

ハスター最終局面

育成シミュレーションRPGの「れじぇくろ!」

日本のDMM GAMESの作品で楽しくプレイしております。

クエストモードを進めていくと難易度が段々上がっていきます。
今回は26話のエリートソルジャーの攻略法です。
結論から言うと、射程が2マス以上のキャラをチームに入れると役立ちます。

僕は無課金でれじぇくろ!を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います

射程が2マス以上のキャラを使用

攻略する上では下記の2体のキャラが役に立ちました。
どちらも射程が2のキャラになります。

役に立ったキャラ
  1. アスクレピオス
  2. ナイチンゲール

エリートソルジャーを倒した最終局面の画像は下記となります。

エリートソルジャー攻略画像

方法としては、エリートソルジャーが射程が1なので、射程が1のキャラを盾のようにして最前線に置いておき(この場合は主人公)、その後ろから射程が2のキャラで援護する形なります。

最戦線のキャラが倒れてしまわないようにディフェンスを上げる装備やスキルを使用する事をオススメします。

勝利したチーム

勝利したチームとしては下記です。

勝利したチーム(メインキャラ×サポートキャラ)
  1. アスクレピオス(Lv21)×ポセイドン(Lv21)
  2. ナイチンゲール(Lv22)×ニャルラトホテプ(Lv21)
  3. 主人公(Lv22)×玄武(Lv22)
  4. ジャンヌ・ダルク(Lv22)×ミカエル(Lv21)
  5. 菅原道真(Lv21)×白虎(Lv21)

アスクレピオス

アスクレピオス画像

攻撃も出来るし、ヒールライトで味方を回復することもできるので重宝してます。

射程が2マスなので、遠距離から攻撃が出来ます。

ナイチンゲール

ナイチンゲール画像

最も役だっているキャラといっても過言ではないですね。

このキャラはヒールライトで味方を回復できるのは勿論の事、「白衣の天使」というタレントがあります。

これは、行動終了後、自身を中心とした2マス以上の全ての味方ユニットのHPを回復してくれる素晴らしいものです。

ガチャで当てて最も役に立っています。さすがSSR!

主人公

れじぇくろ主人公画像

序盤の頃は大した戦力になっていなかった記憶がありますが、冒険が進むにつれて、その攻撃力(アタック)の高さに助けられます。

敵を近距離で叩くのにはもってこいです。

ジャンヌ・ダルク

ジャンヌ・ダルク画像

初めから居るキャラクターです。

このキャラの「御旗のもとに」は他のキャラの身代わりにダメージを2ターン受けれくれるスキルです。

毎回序盤で使用して、ジャンヌ・ダルクにダメージがいくようにして、ナイチンゲールなどの回復キャラを隣接させて、背後から回復させます。

エリートソルジャー戦でもたくさんのダメージを受けてしまい、最後までは残っておりませんでした。

菅原道真

菅原道真画像

マジックで敵のHP回復を不可にするスキルなどがありますが、イマイチ活躍させてあげられていないキャラ。。。

まとめ

この記事では「れじぇくろ!」のメインクエスト26話のエリートソルジャーの攻略法について紹介をしました。

私は主人公を最前線にして、支援としてアスクレピオス、ナイチンゲールの2体を使用する方法となります。

攻略したチームは下記となります。

勝利したチーム(メインキャラ×サポートキャラ)
  1. アスクレピオス(Lv21)×ポセイドン(Lv21)
  2. ナイチンゲール(Lv22)×ニャルラトホテプ(Lv21)
  3. 主人公(Lv22)×玄武(Lv22)
  4. ジャンヌ・ダルク(Lv22)×ミカエル(Lv21)
  5. 菅原道真(Lv21)×白虎(Lv21)

引き続き「れじぇくろ!」楽しみましょう。