れじぇくろ!攻略

【れじぇくろ!】ハスター攻略は回復キャラのバックアップを使おう

ハスター最終局面

育成シミュレーションRPGの「れじぇくろ!」

日本のDMM GAMESの作品で楽しくプレイしております。

クエストモードを進めていくと難易度が段々上がっていきます。
今回はハスターの攻略法です。
結論から言うと、回復キャラでバックアップさせて、近距離からガンガン攻めるのが私の勝ち方でした。

僕は無課金でれじぇくろ!を10時間以上プレイしたので、無課金でプレイする方の参考になると思います。


回復キャラでバックアップ

攻略する上では下記の2体のキャラが役に立ちました。
どちらも回復が使えるキャラです。

回復が使えるキャラ
  1. アスクレピオス
  2. ナイチンゲール

ハスターを倒した最終局面の画像は下記となります。

ハスター最終局面

方法としては、ハスターを囲むようにして、攻撃の要は主人公とジャンヌ・ダルクです。

これをバックアップする為に毎ターン、後ろから回復を使います。

ハスターは強力です。

ハスターのスキル
  1. 未知の神撃(敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に強化効果を最大2個奪う)
  2. 高まる神気(メインが「ライダー/エアリアル/ソーサラー」以外の敵ユニットと戦闘時、自ユニットのダメージ耐性+30%。敵ターンでの近距離による戦闘時、その敵ユニットの移動-2(2ターン)、更に3マス交代させる。アクティブによる「位置移動」無効)


勝利したチーム

勝利したチームとしては下記です。勝利したチーム(メインキャラ×サポートキャラ)

  1. アスクレピオス(Lv30)×ポセイドン(Lv30)
  2. ナイチンゲール(Lv30)×ニャルラトホテプ(Lv30)
  3. 主人公(Lv30)×玄武(Lv30)
  4. ジャンヌ・ダルク(Lv30)×ミカエル(Lv30)
  5. 菅原道真(Lv30)×白虎(Lv30)

アスクレピオス

アスクレピオス画像

攻撃も出来るし、ヒールライトで味方を回復することもできるので重宝してます。

射程が2マスなので、遠距離から攻撃が出来ます。

ナイチンゲール

ナイチンゲール画像

最も役だっているキャラといっても過言ではないですね。

このキャラはヒールライトで味方を回復できるのは勿論の事、「白衣の天使」というタレントがあります。

これは、行動終了後、自身を中心とした2マス以上の全ての味方ユニットのHPを回復してくれる素晴らしいものです。

ガチャで当てて最も役に立っています。さすがSSR!

主人公

れじぇくろ主人公画像

序盤の頃は大した戦力になっていなかった記憶がありますが、冒険が進むにつれて、その攻撃力(アタック)の高さに助けられます。

敵を近距離で叩くのにはもってこいです。

ジャンヌ・ダルク

ジャンヌ・ダルク画像

初めから居るキャラクターです。

このキャラの「御旗のもとに」は他のキャラの身代わりにダメージを2ターン受けれくれるスキルです。

毎回序盤で使用して、ジャンヌ・ダルクにダメージがいくようにして、ナイチンゲールなどの回復キャラを隣接させて、背後から回復させます。

菅原道真

菅原道真画像

マジックで敵のHP回復を不可にするスキルなどがありますが、イマイチ活躍させてあげられていないキャラ。。。

まとめ

この記事では「れじぇくろ!」のメインクエストのハスターの攻略法について紹介をしました。

私は主人公、ジャンヌ・ダルクを最前線にして、支援としてアスクレピオス、ナイチンゲールの2体を使用する方法となります。

攻略したチームは下記となります。勝利したチーム(メインキャラ×サポートキャラ)

  1. アスクレピオス(Lv30)×ポセイドン(Lv30)
  2. ナイチンゲール(Lv30)×ニャルラトホテプ(Lv30)
  3. 主人公(Lv30)×玄武(Lv30)
  4. ジャンヌ・ダルク(Lv30)×ミカエル(Lv30)
  5. 菅原道真(Lv30)×白虎(Lv30)

引き続き「れじぇくろ!」楽しみましょう。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。